Aller au contenu

Produits du terroir

Comme bien des régions, Rochefort a ses spécialités culinaires, à commencer principalement par sa célèbre bière Trappiste. Mais connaissez-vous ses autres spécialités ? Chocolat, fromage… Découvrez les spécialités à goûter absolument lors de votre passage dans la région.

bière

Trappiste de Rochefort

Vue d'une cuve de fermentation en métal, utilisée dans le processus de brassage de la bière. La cuve est de grande taille, avec des tuyaux et des valves visibles sur les côtés. La surface métallique brille sous la lumière, et le logo de la brasserie de la Lesse est indiqué sur la cuve. L'intérieur de la cuve pourrait contenir de la bière en fermentation, ou être partiellement rempli de mousse. L'ambiance est industrielle, avec un éclairage doux qui met en valeur l'équipement de brasserie.

bière

Brasserie de la Lesse

bière

Sigoji

Photo d'une bière Trappistes Rochefort servie dans un verre, accompagnée d'un morceau de fromage de Rochefort. La bière présente une couleur brune profonde, légèrement trouble, avec une mousse crémeuse. Le fromage est coupé en morceaux, affichant une texture onctueuse et une teinte jaune pâle. L'ensemble est présenté de façon à évoquer les saveurs authentiques de la Belgique.

fromage

Fromage de Rochefort

producteur local

Ferme des Rabanisse

producteur local

Ferme de Jambjoûle

producteur local

Les Pousses Vertes

producteur local

Ferme NADIR

producteur local

Ferme Marion

producteur local

Les élevages de Buissonville